赴彼岸系統操作説明

1、賬號註冊

點擊網址://sellerfba.com按要求填寫相關信息,註冊出貨賬號,客户可以選擇用手機號或是郵箱註冊。

2、報價查詢

在價格查詢頁面,填寫目地國、貨物重量、產品尺寸、運輸方式相關信息,然後點擊查詢,便可以顯示相關運費。

3、選擇下單

(1)查詢得到相關報價後,選擇渠道後點擊對應的渠道選擇下單。

(2)或是直接點擊最上方標題標題欄右邊的“我的訂單”,選擇“我要發貨”進行下單。



4、發貨操作

(1)收件信息

點擊“我要發貨”,按步驟填寫目的國、郵編、FBA倉代碼、運輸方式相關信息,其中帶*號位置是必填信息,未標星號的為選填信息。

注:
1、“FBA倉碼”位置填寫入FBA倉代碼,收件地址處會自動帶出相關地址,但旺季FBA倉地址變化較大,填寫後請仔細核對FBA後台收貨地址和赴彼岸系統地址是否一致。
2、客户在亞馬遜後台申請發貨到FBA倉後,亞馬遜後台FBA倉出貨地址後會顯示客户所到FBA倉的代碼,FBA代碼一般為3個英文+1個阿拉伯數字。
3、如客户填寫FBA倉代碼後,下圖目的城市和地址沒有自動顯示地址,請聯繫我司客服。

(2)產品信息

產品信息只有一行時可以選擇手動輸入,其中*號位置是必填項;產品信息較少時在線錄入。

2、如果產品信息比較多時,可以下載“產品明細上傳模版”,在模版填寫相關產品信息,然後在“產品資料”處選擇“產品明細上傳模版”後,點擊上傳即可。

注:
1、模版中填寫產品信息時,不要帶有特殊字符,否則會提示上傳失敗。
2、訂單箱數”中得數量和“箱號”中的數量需要一致,否則訂單無法上傳。


(3)產品服務

1、如果需要一般貿易報關,請選擇是,並將報關資料壓縮後上傳,如不需要則選非一般貿易。

2、如果客户選擇的是海運渠道,則需要填寫裝箱資料,如果產品信息比較多時,可以下載“裝箱明細模版”,在模版填寫相關產品信息,按要求填寫表格後上傳即可;另外產品圖片可使用小工具生成圖片地址鏈接,直接錄入表格後上傳。

3、客户選擇歐洲FBA服務,如果需要用客户VAT進行申報,請選擇“VAT自報”,下載VAT資料模版填寫後上傳即可。

5、取件提貨

(1)如果客户需要我司上門取件,取件方式頁面選擇“上門取件”,然後填寫取件地址提交訂單即可,可以系統中可以填寫預約取件時間,

(2)如果客户寄件到我司,取件方式頁面選擇“發貨到倉”,填寫相關信息提交訂單即可,貨物寄出後請在系統物流單號選項中填寫快遞方式與快遞單號,方便我司跟進貨物物流詳情。由於不同發貨渠道赴彼岸有不同的週轉倉,請客户按照系統指定的倉庫地址發貨到倉。

(3)閲讀發貨須知,進入下一步操作

(4)確認信息確認。界面可以看到訂單的信息,收/發貨人信息、倉庫信息和預估費用,核對無誤後點擊確認下單。

(5)確認下單後,點擊打印箱嘜,打印好標籤後貼在紙箱上,方便我司倉庫收貨識別。

也可在管理項中找到“我的訂單”中操作打印箱嘜。

注:外箱貼箱嘜示例與箱嘜示例

6、訂單取消

如果客户需要取訂單,在管理項中找到“我的訂單”並找到訂單狀態欄,選擇取消訂單即可,如果訂單已經安排提貨,需要通知客服安排取消。

7、系統充值

在操作界面中選擇我要充值即可,支持微信和支付寶充值。

8、訂單管理

在管理界面中選擇”我的訂單”,可以查到所有的訂單詳情,如有疑問可選擇聯繫專屬客服。

9、物流追蹤

已經發貨的訂單在管理界面中選擇“我的物流”,查找到相應訂單點擊物流追蹤,即可查到貨物的物流追蹤信息。

10、結算管理

在管理項中找到“結算管理”,可在結算狀態欄查看訂單結算情況,操作欄可以操作導出賬單明細。

11、賬户資料管理

(1)賬户設置

在設置界面中找到賬户設置,可填寫或修改賬户資料,賬户認證欄可選擇個人或企業為主體,上傳相關認證信息。

(2)地址管理

在設置界面中找到“地址設置”,可在此項中編輯或修改個人地址,下單前可選擇一個地址為發貨默認地址。

(3)修改密碼

在設置界面中找到“修改密碼”,可在此項中編輯或修修改個人登陸密碼。如若忘記登陸密碼,請聯繫赴彼岸官方客服。